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オススメの鉄板手土産
奥さんの知り合いから情報を得た。
ASTERISQUE アステリクスク 東京都渋谷区上原1-26-16
モンブラン グレメ 1個570円
愛媛産の栗を使用。
土台はメレンゲ。
アーモンドが香ばしい。
タルト・オ・セゾン 1個560円
巨峰のタルト 1個600円
新婚 天野家の食卓
ひじきの煮物、ほうれん草の胡麻和え、きんぴらごぼう。
副菜は奥さんが時間がある時に作ってくれて、冷蔵庫に入っている。
メーンの和風ハンバーグは天野ひろゆきが焼いた。
今回の付け合せはマッシュルームやアスパラなど、見栄えのいいやつをよそ行きで。
3日間かけて奥さんが炊いた酵素玄米。
奥さんは料理を全然やらない人だったが、頑張ってくれている。
さらに料理を上手くなろうとAmazonでフレンチの分厚い本を買ってきて、出てきたのがタケノコの土佐煮。
結婚式のためにダイエット
ジムに行って14~15kgくらい落とした。
食事制限は、炭水化物を抜いていた。
ウォーキングは、2駅前から車を降りて歩いた。
痩せていた時の写真
意外と中学高校時代はそんなに太っていなかった。
太ったのは芸能界に入ってから。
今は9kg戻っている。
V字回復。反動でリバウンドした。
オススメ肉料理
・豚珍館 西新宿1-13-8 ルシエル西新宿
とんかつ定食 900円
安くて美味しい老舗とんかつ店。
新宿西口にある。
若手時代にウド鈴木と通った店。
西口ロータリーで稽古をやった後に安かったので行っていた。
当時600円か700円だった。
豚汁がつく。
上質の肩ロース肉を使用。
ランチタイムは今かなり人気になってしまった。
・ウチョウテン 南池袋2-36-10
ハンバーグ
自分のハンバーグが一番好きだったが、これには全然太刀打ち出来ない。
天野ひろゆきとしては、ハンバーグのNo.1。
A5ランクの黒毛和牛100%に隠し味でナツメグ、生クリームが入っている。
自家製のデミグラスソースをたっぷりかけて出来上がり。
噛むたびに甘みが出てくる。
ランチでクリームコロッケがセットになると完璧。
付け合せのチーズとポテトも合う。
食べても食べても、もたれない。
オススメ秋グルメ
・タカマル鮮魚店 4号店 西新宿7-724
黒丼(まぐろのづけ丼) 1058円
赤丼(鮭ハラス&いくら丼) 1058円
切り身を豪快に炭火で焼く。鮭といくらで親子丼。
魚の卸で、築地から毎日仕入れる鮮魚も販売。
中は定食屋。
東京オススメB級グルメツアー
・キッチンパンチ 目黒区上目黒2-7-10
創業50年。地元の人達で連日賑わう昔ながらの洋食の名店。
オススメは、のっけメニュー人気ランキング1番のカニクリームコロッケ。
注文したのは、鳥レバーフライとカニクリームコロッケにエビフライのっけ 1700円。
9月末まで限定の鶏レバーフライは、鉄分やビタミンAが豊富で女性に人気の一品。
カニクリームコロッケは揚げた後にオーブンに入れている。
雨上がり決死隊の宮迫博之やよゐこの有野晋哉に教えたら、2人も来ている。
・レストラン アカシヤ 新宿区新宿3-22-10
ロールキャベツシチュー(ライス付き) 820円
鶏ガラベースのスープで6時間じっくり煮込み、自家製ホワイトソースを合わせた極上の逸品。
1日100皿は売れるという、創業当時から変わらない大人気メニュー。
ホワイトソースはロールキャベツを煮込んだスープを使っている。
あまりに人気で羽田空港でも購入可能。
デビュー当時、いいとも!のレギュラーをやっている時によく来ていた。
東京に出て二十何年になるが、その頃からあったので相当な歴史がある。
パチンコで勝ったら必ず来ていた。
・さんきち 品川区小山3-12-10 武蔵小山
浅井企画の稽古場が近くでよく来た店。
メニューは50種類以上。組み合わせも自由で、そのバリエーションは500超え。
40年近くやっているので、客の好みで増えていった。
今まで一度も紹介したことがない。
オススメは牛ロースビーフステーキ丼。メインの他にお好みを2品選んでカスタマイズできる。
牛ロースビーフステーキ丼+マグロ+アスパラベーコン巻 1200円
ハンバーグとアジフライ 1140円
ご飯は1日に4升炊きを3回。
オススメラーメン
・トナリ 東陽町本店 江東区東陽3-24-18
タンメン 730円 と タンギョウ(餃子) 880円 または タンカラ(唐揚げ) 880円
麺は中太平打ち麺。
半日煮込んだ濃厚とんこつスープ。
煮込んだ野菜をのせ、さらにシャキシャキの炒めただけの9種類の野菜をのせる。
1杯あたり350gの野菜。
お好みでショウガをトッピングOK。
・手打ちつけうどん めんこや 幡ヶ谷店 渋谷区幡ヶ谷1-2-7
海老汁うどん 890円
毎日店頭で打った太くてコシの強いうどん。
つけ汁は、桜えびと小えびがたっぷり入ったお椀に、利尻昆布で出汁をとった醤油ベースのつゆを注ぐ珍しい一品。
店主は元競輪選手。従業員も競輪選手が多い。
力があるので無骨な麺が出来上がる。
夜中の2時までやっている。
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