2016年5月13日放送のメレンゲの気持ちで、料理研究家 平野レミ69歳がメレンゲの気持ち放送1,000回記念のお祝いに、清水ミチコの友達としてスタジオに招かれ、レミパンプラス remypan+を用いた料理を披露した。

平野レミが作る メレンゲ1,000回放送 お祝い料理


材料


レミパンめでたいパスタ 2人分

パスタ(1.4mm) 140g
和だしパック 1袋
チョリソー 3本(75g)
ズッキーニ 1本
完熟トマト 中1個
にんにく 1片
水 2と1/2カップ
バター 20g
しょうゆ 大さじ1/2
柚子コショウ 適量


レシピ


レミパンに水2.5カップを入れる。

ズッキーニ1本、チョリソー(ソーセージでも可)3本、潰したにんにく1片、完熟トマト中1個、和だしパック1袋を入れ強火で沸騰させる。

レミパンプラス remypan+

沸騰したらパスタを半分に折って加え、中火で6分間加熱する。

トマトの皮を取り、和だしパックを取り出す。

バター20g、しょうゆ 大さじ1/2、柚子コショウ適量、好みでオリーブオイルを加える。

弱火にして水分を飛ばす。

お祝いに目玉焼きをトッピングして、金粉をふった。

息子 和田唱が女優 上野樹里と熱愛!?

家に週刊誌が来るので、インターホンの所に「今は答えられません レミパンプラスの事以外考えられません」と貼ってある。裏側に「セコム」。


スポンサーリンク




 カテゴリ